Трагедией закончилась попытка прокатиться с ветерком на квадроцикле для 40-летней москвички и ее маленькой дочери в Можайском районе Подмосковья 30 июля: транспортное средство врезалось в дерево, и девочка погибла.


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 5-летняя Света с 15-летним братом Максимом и родителями — 41-летним Петром и 40-летней Людмилой (все имена изменены) отдыхали в загородном доме.

Семейство не испытывало недостатка в денежных средствах — судя по фото из соцсетей, москвичи могли позволить себе дорогостоящие поездки в Доминиканскую республику и США. Скучать им не приходилось и когда они отдыхали на даче — одним из развлечений было катание на квадроцикле.

В роковой день Людмила решила, как обычно, покатать на нем дочь; при этом защитной экипировкой для себя и своего ребенка женщина пренебрегла. Путь пролегал по довольно спокойной дороге Уваровка – Семёновское – Кусково – Садки и ничто, казалось бы, не предвещало беды. Однако, на 2-м километре трассы, вероятнее всего, из-за слишком большой скорости, Людмила потеряла управление и врезалась в дерево. От удара квадроцикл перевернулся. Прибывшие на место ДТП врачи «скорой помощи» госпитализировали пострадавших в Можайскую городскую больницу. Спасти девочку медикам не удалось — она скончалась от полученных травм. Людмиле повезло — врачи диагностировали у нее лишь сотрясение головного мозга. По факту ДТП полицейские проводят проверку. Известно, что женщина в момент аварии была трезва.

Источник