Британский певец Робби Уильямс выпустил клип на песню Party Like A Russian («Туси, как русский»), высмеивающий российских олигархов. Ролик, в котором артист танцует в окружении балерин в роскошном особняке, за короткое время собрал более 3,5 миллиона просмотров. 

стоп кадр из клипа

На официальной странице британского певца и шоумена Робби Уильямса в Facebook появился клип на песню Party Like a Russian, которая войдет в его новый альбом Heavy Entertainment Show.

В ролике Уильямс предстает в образе русского богача, который знает, как «облегчить кошельки целой нации», строит собственную космическую станцию, «потому что может», и никогда не улыбается.

Главный герой видео наслаждается всеми атрибутами роскошной жизни – у него есть машины, которые можно засунуть в самолет, а самолет – в яхту, которая занимает половину Западного полушария.

В клипе Уильямса окружают балерины в черных пачках и пиджаках с эполетами, которые изображают служанок. В ролике также фигурируют гречневая каша, творожники и другая «типичная» русская еда.

В самой композиции используется фрагмент из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. При этом в конце каждого куплета Уильямс кричит по-русски «Спасибо!». «Веселись как русский, заканчивай разговоры, танцуй так, будто головой ударился»,– поет «олигарх» Робби.

В интервью Sony Music Уильямс заявил, что британцы считают, будто знают толк в вечеринках, но никто не умеет веселиться так, как русские. При этом в своем Twitter певец уточнил, что его новая песня «определенно» не о президенте России Владимире Путине.

I love you Dan but this song is definitely not about Mr Putin xhttps://t.co/ViIACar1Z4

— Robbie Williams (@robbiewilliams) 30 сентября 2016 г.

Источник