Куда сдавать транспортный налог для юридических лиц за 2018г

Опубликовано: 04.09.2018

видео Куда сдавать транспортный налог для юридических лиц за 2018г

#469 Покупка авто в Польше. Пошаговые подробности после покупки.

Налоговый календарь бухгалтера на на 1 квартал 2018 года


Как сформировать квитанцию на оплату налогов и пошлин для ИП и физических лиц

Уплата страховых взносов отдельно: — на обязательное пенсионное страхование; — на обязательное медицинское страхование, исчисленных с суммы дохода плательщика страховых взносов, не превышающей 300 000 рублей за расчетный период, за 2018 г. Плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, медиаторы, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой) Уплата суммы исчисленного и удержанного налога в случае выплаты налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков за декабрь 2018 г.

КБК по транспортному налогу в 2018 году для юридических лиц

Чтобы налоговики зачислили платежное поручение, важно правильно указать КБК. Транспортный налог в 2018 году для юридических лиц платите по КБК, который мы указали в таблице ниже.

В 2018 году по транспортному налогу для юридических лиц действует один КБК. Его нужно вписать в платежку. Бланк платежного поручения содержит ряд обязательных для заполнения реквизитов.

Это необходимо, чтобы платеж зачислили в счет того налога и в тот бюджет, куда вы его перечисляли. На сайте «РНК» доступен актуальный бланк платежки.

1. Отчетный период – год, вновьсозданные предприятия, сельхозпроизводители и предприятия с доходом (без НДС, АН, ТП) за предыдущий год НЕ больше 20 млн.грн.

отчет в течение 60 дней после окончания отчетного года.

2. Отчетный период – квартал, предприятия – лоторейщики и предприятия с доходом (без НДС, АН, ТП) за предыдущий год более 20 млн.грн. отчет в течение 40 дней после окончания отчетного квартала.

Не реже 2 раз в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не поз ж е семи дней по окончании периода, за который осуществляется выплата.

(16-22/ 23 и 01-07).

1. Розничная торговля, производители а.т. – в течение 30 дней после окончания отчетного месяца.

2.

Производители алк.напитков, сигарет – при приобретении марок акцизного налога.

1. Отчетный период – месяц (добыча полезных ископаемых, магистральный транзит нп/аммиака, радиочастотный ресурс) Отчет в течение 20 дней после окончания отчетного месяца.

Налоговый календарь на 2018 год

Многие бизнесмены в России, чтобы не отслеживать изменения законодательства и прочие важные моменты самостоятельно, используют удобный онлайн-сервис.

Сервис позволяет минимизировать риски и экономить время. Перечень налогов и сборов с определением сроков уплаты и сроков подачи отчетности можно для удобства объединить в налоговый календарь. В нашем сегодняшнем материале читатель найдет налоговый календарь на 2018 год, сроки сдачи отчетности и сроки уплаты налогов.

Транспортный налог для организаций с 2018 года

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов за 2018 год (за 4 квартал 2018 г

Отчетная кампания за 2018 год длится первые месяцы 2018 года и заканчивается к апрелю для организаций и к маю для предпринимателей. Состав отчетности определяется режимом налогообложения организации.

Отчеты во внебюджетные фонды составляют и сдают все организации. А также эти отчеты сдают индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, и зарегистрированные как работодатели.

Сроки сдачи отчетности в 2018 году

Читайте темподборку «Годовой отчет 2018» .

все изменения законодательства за 2018 год, которые затрагивают годовую бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Виды и сроки сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности в 2018 году отличаются от отчетности прошлых периодов. Отчетность по итогам года обязаны сдавать все предприятия вне зависимости от вида деятельности. Виды, состав и сроки отчетности за 2018 год зависят от применяемой на предприятии системы налогообложения и организационно-правовой формы.

В начале года всем организациям нужно заняться подготовкой годового отчета за 2018 год.

rss