Как оформить субсидию если не работаешь

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как оформить субсидию если не работаешь

Ключ к успеху - Выход из тени

Все о субсидиях, положенных неработающим гражданам

Неработающие граждане вправе рассчитывать на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ только в том случае, если считаются и официально признаны нетрудоспособными и совокупный доход семьи не позволяет оплачивать комуслуги в полном размере. Если доход семьи, с которой прописан неработающий человек, превышает прожиточный минимум, субсидия не полагается. Для того чтобы претендовать на государственное субсидирование, мало просто нигде не работать, нужно иметь для этого веские причины.



На данный момент субсидия начисляется согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 14.07.2010 № 621 «Об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг», которым утвержден новый упрощенный порядок предоставления жилищных, и Положения про порядок назначения и предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденного Постановлением Кабмина от 21.


Детские пособия матери одиночки

У кого заберут субсидии: число отказов выросло в 2 раза, а для украинцев вводят новые правила

У кого заберут: число отказов выросло в 2 раза, а для украинцев вводят новые правила Александр Литвин http://www.segodnya.ua/img/article/7391/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7391/60_tn.jpg 2018-08-06T07:45:27+03:00 ЖКХ Если в семье есть неработающий человек, при расчете будут считать, что он зарабатывает 2,9 тыс. грн Украинцам уже через несколько месяцев придут платежки на оплату отопления: тариф на тепло подняли в несколько раз.

Субсидия по новым правилам: вопросы и ответы


Заявление на детские пособия

С апреля существенно повышаются тарифы на коммунальные услуги, поэтому большее количество семей обратятся за назначением субсидии.

Мы подготовили ответы на основные вопросы, которые могут возникнуть при оформлении субсидии по новым правилам, которые вводятся с 1 мая 2015г.

Обратите внимание, что при автоматическом продлении субсидии всегда автоматически берутся доходы за прошедший год, даже тем, кто ранее подавал заявление «из 1 пенсии».

Официально не работаю смогу ли оформить субсидию?

Працездатні споживачі, які не отримують офіційного доходу, вказують у декларації про доходи неправдиву інформацію, приховуючи реальний рівень одержуваних коштів. Щоб вивести субсидіантів з тіні і стимулювати їх до офіційного працевлаштування та сплати податків, чиновники збільшили рівень доходу, який враховується при нарахуванні субсидії для працездатних непрацюючих громадян.

Так, компенсація нараховується, виходячи з двох прожиткових мінімумів (раніше враховувався розмір одного прожиткового мінімуму).

Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов

«ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных. В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают.

А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам.

Как оформить субсидию если не работаешь

ВАЖНО: С 1 апреля 2015 года действие новый упрощенный порядок оформления субсидии. О социальных нормах субсидии читать здесь.

Бланки заявления и декларации для получения в 2015 году можно скачать здесь. Общая информация о субсидиях с 2015 года опубликована здесь . Семья может рассчитывать на в том случае, если расходы на коммунальные платежи превышают 20% от общей суммы дохода.

Коммунальные субсидии в Украине в 2015 году

– это адресная государственная помощь малообеспеченным семьям, направленная на их социальную поддержку и носящая безвозвратный целевой характер.

Для оплаты коммунальных услуг и потребления энергоносителей (газа, воды, электричества, тепловой энергии) предназначена коммунальная субсидия 2015. Новый порядок ее назначения вводится с 1 мая текущего года и осуществляется по более упрощенным схемам, чем раньше.

rss