Упк рф статья 196

Опубликовано: 04.09.2018

видео Упк рф статья 196

У тебя НЕТ гражданства РФ это прописано в законе и указано в паспорте.

Производство судебной экспертизы



Об этом составляется протокол, подписываемый следователем и лицами, которые ознакомлены с постановлением. Информация об изменениях: Федеральным законом от 4 марта 2013 г. N 23-ФЗ в часть 4 статьи 195 настоящего Кодекса внесены изменения 4. Судебная экспертиза в отношении потерпевшего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2. 4 и 5 статьи 196 настоящего Кодекса, а также в отношении свидетеля производится с их согласия или согласия их законных представителей, которые даются указанными лицами в письменном виде.


Статья 188 УК РФ. Утратила силу

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

Комментарий к СТ 195 УПК РФ

84 УПК). Такие исследования в отличие от экспертизы не обеспечены процессуальными условиями и гарантиями, поэтому после возбуждения уголовного дела вместо них может, а в ряде случаев и должна назначаться судебная экспертиза. Подобные иные документы и письменные заключения специалиста следует отличать от специальных исследований, проводимых до возбуждения уголовного дела в основном по заданию оперативно-розыскных подразделений органов дознания (так называемые экспресс-исследования), например по определению того, относится ли изъятый предмет к холодному оружию, вещество — к наркотикам и т.д.


Статья 190 УК РФ. Невозвращение на территорию Российской Федерации культурных ценностей

Упк рф статья 196

5 предусматривает проведение экспертизы судебным медиком и психологом либо психиатром. Если вскрытие трупа производится по письменному поручению органа дознания, следователя, прокурора, суда с целью выявления признаков, которые могут быть основанием для возбуждения уголовного дела, то в этих случаях составляется не заключение эксперта, а акт судебно-медицинского исследования, который не заменяет заключения эксперта после возбуждения дела (Приказ Минздрава РСФСР от 27.02.1991 N 35 «О дальнейшем развитии и совершенствовании судебно-медицинской экспертизы в РСФСР»; Приказ Минздравмедпрома РФ от 29.04.1994 N 82 ). Российские вести.

Комментарий к СТ 196 УПК РФ

На практике сформировался обычай, расширяющий перечень случаев обязательного назначения экспертизы. Как правило, экспертиза назначается для установления вопросов: об отнесении предмета к оружию, к наркотическому веществу, поддельности денежной купюры, о причине взрыва, пожара, о механизме дорожно-транспортного происшествия и др.

4. Отсутствие заключения эксперта может повлечь неполноту расследования и послужить основанием для возвращения уголовного дела для производства дополнительного расследования руководителем СО (п.

Статья 196

3.1 введён Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ) 3.2) психическое или физическое состояние подозреваемого, обвиняемого, когда имеются основания полагать, что он является больным наркоманией; [о пункте] (п. 3.2 введён Федеральным законом от 25.11.2013 N 313-ФЗ) 4) психическое или физическое состояние потерпевшего, когда возникает сомнение в его способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и давать показания; 5) возраст подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, когда это имеет значение для уголовного дела, а документы, подтверждающие его возраст, отсутствуют или вызывают сомнение. Комментарии к ст.

Статья 196 УПК РФ

|| Изменение пункта 1 части третьей статьи 150. Редакция от 08.03.2015 (вступающая в силу с 20.03.2015) Пункт 2 части второй статьи 30 — изложен в новой редакции. || Изменение пункта 1 части третьей статьи 31. || Изменение части первой статьи 115. || Изменение части первой статьи 116. || Дополнение статьей 125.1. || Изменение части четвертой статьи 133.

Комментарий к СТ 196 УПК РФ

*>*> На практике сформировался обычай, расширяющий перечень случаев обязательного назначения экспертизы. Как правило, экспертиза назначается для установления вопросов: об отнесении предмета к оружию, к наркотическому веществу, поддельности денежной купюры, о причине взрыва, пожара, о механизме дорожно-транспортного происшествия и др.

4. Отсутствие заключения эксперта может повлечь неполноту расследования и послужить основанием для возвращения уголовного дела для производства дополнительного расследования руководителем СО (п.

Уголовно-процессуальный кодекс ( ст 196 УПК РФ 2018 )

Статья 196

196 УПК РФ 1. Многолетней следственной практикой выделены такие ситуации, когда дальнейшее движение уголовного дела и его разрешение в принципе невозможны без экспертного исследования в определенной сфере специальных знаний. Эти ситуации перечислены в комментируемой статье. Невыполнение ее требований означает существенное нарушение уголовно-процессуального закона, влекущее отмену состоявшегося приговора. 2.

Упк рф статья 196

rss