Африканские щучки

Опубликовано: 04.09.2018

видео Африканские щучки

Эпиплатис Факельный. Щучка клоун в аквариуме, разведение, содержание, кормление.

К роду африканские щучки (epiplatys) относятся 15 видов рыб, содержащихся в аквариумах. Представители рода Epiplatys распространены в стоячих и медленно текущих водах тропических районов Западной Африки, где африканские щучки держатся большей частью под самой поверхностью воды. У себя на родине рыбы подстерегают добычу, притаившись среди зарослей плавающих растений. Питаются африканские щучки в основном насекомыми, падающими на поверхность воды, стремительно бросаясь вперед и хватая добычу.



Строение тела тесно связано с условиями их жизни в природе. По внешнему виду они несколько похожи на щуку, за что и получили свое название. Тело у африканских щучек сильно вытянуто в длину, спинной плавник отнесен далеко назад. Голова, как у всех рыб, плавающих под поверхностью воды, сильно уплощена и образует одну линию с передней частью спины. Большой рот направлен вверх.


Афиосемион Гарднера содержание в общем аквариуме! Делюсь своим впечатлением содержания Килли!

Для содержания щучек лучше всего использовать аквариумы с большой площадью поверхности. Если содержатся представители только этого рода или совместно с другими рыбами, которые держатся в верхних слоях поды, то аквариум должен быть низким. При содержании с рыбами иных видов сосуд может быть высоким, но в этом случае нужно подбирать таких рыб, которые держатся в средних слоях воды. В любом случае и аквариуме необходимо иметь много плавающих на поверхности поды растений. Вода при содержании щучек должна быть мягкая, очень слабокислая или нейтральная, предпочтительно более "старая". Температура воды 24-28°. Сильное продувание и фильтрование воды в аквариуме часто приводят к недомоганию рыб. Щучки употребляют любой корм животного происхождения.

Разведение африканских щучек не представляет затруднений.

Посмотрите на представителя африканских щучек аквариумную рыбку эпиплатис шапера .

rss