Влияние давления на клёв

Опубликовано: 04.09.2018

видео Влияние давления на клёв

Барометр и рыбалка

Отдохнув после предыдущей дальней поездки, решил опять заняться ловлей сорожки недалеко от дома на недавно разловленной мной курье – Качан. Два раза съездил удачно, а вот третий раз клёв был не очень, поймал всего двенадцать штучек сорожек среднего размера.


Влияние давления на клев (активность) рыбы. Все о рыбалке на Днепре.

В первый день погода была немного пасмурная, с прояснениями, давление где-то около 756мм. Во второй день ваще сорожья погодка выдалась: пасмурно, мелкий снежок и давление ниже 750мм, соответственно, и клёв был как из пулемета. В этот вечер наконец-то стали попадаться и парочками, а клёв продолжался, даже когда я уже собрался домой.

В этот вечер у меня, видимо, клюнул налим на мормышку: опускаю леску в лунку, и она пошла сильно вниз; я стал придерживать, и она остановилась. Я начал лихорадочно скидывать слабину с моталки, хотя и не надеялся вытащить его на эту леску. Затем стал потихоньку подтягивать его, он поддался где-то на метр, но потом опять потянул вниз, и всё это плавно, но сильно. Ещё пару раз провел такие манипуляции, и на третий потяг леска резко ослабла, мормышка выскочила из пасти, крючок-то на ней почти заглотыш.

И тогда я решил ещё и завтра приехать сюда (хотя сначала не было этого в планах) и взять с собою пару-тройку тычек, потому что здесь в течение рыбалки частенько клёв резко прекращался на несколько минут.

Но на третий день не то что налим, но и сорога совсем плохо клевала, хотя, говорят, смотрели в камеру, и её подо льдом было очень много. Видимо, из-за смены погоды: очень яркий день и давление очень высокое. Ну, я не очень-то и расстроился, за эти дни у меня и так собрался небольшой запас для жарехи на некоторое время. Всем удачи!

rss