Иван-чай "С облепихой" в фильтр-пакетах

Опубликовано: 03.09.2018

Новинка! Крупнолистовой Иван-чай с листьями и плодами ароматной Сибирской облепихи. Скрученный вручную (ферментированный) лист кипрея, высший сорт, яркий вкус и аромат.

Состав:  лист кипрея ферментированный, лист облепихи, ягоды облепихи.

Иван-чай (или Копорский чай)  - это прекрасная замена обычному чёрному чаю. Благодаря естественной сушке без использования нагрева (печей) иван-чай сохраняет в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря ручному скручиванию листа, вследствие которой происходит ферментация, лист насыщается удивительным вкусом и ароматом.

Вкратце о том, как производится ручная ферментация крупнолистового иван-чая:

- листья собирают в период цветения кипрея, накрывают хлопковой тканью и оставляют на первичную ферментацию примерно на сутки;

- далее производят скручивание листьев вручную малыми порциями (сколько поместится листьев в ладони): обминают и перекатывают на деревянной доске;

- повторно накрывают тканью и выдерживают ещё сутки, в это время выделяется сок из листьев и происходит вторичная ферментация;

- убирают ткань и раскладывают потемневший лист на сетки для окончательной просушки в тени.

Ферментация кипрея - это процесс окисления листьев, в результате которого увеличивается белковое число сырья, благодаря которому увеличиваются противовоспалительные свойства чая.

Такой напиток обладает иммуноукрепляющим, тонизирующим действием, очищает организм от токсинов, препятствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительного характера. Способствует повышению защитных сил организма по отношения к вирусам. Улучшает выносливость и потенцию у мужчин. Препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней, различных возрастных проблем.

Особенность ферментированного иван-чая состоит в том, что он отлично укрепляет нервную систему, не оказывая при этом сильного возбуждающего действия и особо не влияет на артериальное давление. Пить такой чай можно как взрослым, так и детям.

Главная ценность облепихового листа - нейромедиатор серотонин, получивший второе название «гормон удовольствия». При его нехватке нарушается функционирование нервной системы (судороги, подавленное состояние, расстройства сна) и происходит гормональный дисбаланс, приводящий к сбоям в работе внутренних органов. Настои и отвары с листьями облепихи обладают гепатопротекторным действием, улучшая работу печени. В этом качестве они не уступают по эффективности таким общепризнанным «печёночным» травам, как цикорий и расторопша.

Ягоды облепихи  - это концентрат полезных витаминов и кислот, благодаря которым мы обеспечиваем мощную поддержку нашему иммунитету. Кроме того, ягодки облепихи придают чаю неповторимый аромат и мягкую кислинку.

Чай с облепиховыми листьями и ягодами оказывает лечебное действие при повышенном артериальном давлении и ишемической болезни сердца , полезен после и для предотвращения инсультов и инфарктов. Полезен при проблемах с ЖКТ, частых простудах.

Рекомендуем попробовать иван-чай с облепихой и заменить им обычный чёрный чай.

Приготовление:  1-2 пакетика чая заварить 1 стаканом (200 мл) кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи. По вкусу можно добавить мёд.

Особые указания:  чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Чай можно употреблять беременным, кормящим матерям и детям с 1 года.

Срок годности:  24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 С.

Товар сертифицирован.  ТУ 9197-004-0177188917-2013 ( сертификат соответствия ,  декларация о соответствии )

иммунитет ОРВИ авитаминоз
rss