Правоохранительный портал 02.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Криминал → Москвичка собиралась избавиться от мужа-бизнесмена, продав его в "кавказское рабство"

Столичные милиционеры задержали женщину, которая подозревается в организации заказного убийства собственного супруга. Коммерсант не давал ей развода, а жене страстно хотелось самостоятельности в личной жизни. В итоге она долго перебирала в уме экзотические способы расправы, включая продажу в рабство, пока не остановилась на самом банальном.

Сотрудники департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ предотвратили убийство московского предпринимателя, заказанное его женой, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу ДепУР.

По оперативным данным, 24-летняя уроженка Самарской области Елена Николаева вышла замуж за москвича, но семейные отношения дали впоследствии трещину, и женщина предложила разойтись. "Получив отказ в разводе, она захотела любым путем избавиться от мужа и активно начала искать людей, которые бы ей в этом помогли", - рассказали в ДепУР. Об этих намерениях стало известно сотрудникам уголовного розыска.

В дальнейшем сотрудники милиции смогли выдать себя за киллеров. В ходе переговоров с заказчицей они выяснили, что жизнь мужа Николаева оценила в 300 тысяч рублей.

Правда, и такой суммы у нее не было, поскольку коварная заказчица убийства нигде не работала. Чтобы оплатить заказ, преступница планировала продать подаренные мужем драгоценности и занять денег у матери.

"Самое интересное, что она никак не могла придумать, каким способом хочет убить мужа, - добавляют в пресс-службе ДепУр. - К примеру, поначалу просила исполнителей отвезти мужа на Кавказ и продать там в рабство. Еще хотела подстроить аварию на дороге".

В итоге женщина остановилась на самом "популярном" способе - обычном убийстве без лишних "изысков". Но даже в этом случае она хотела дать волю своей фантазии: инициативная заказчица в какой-то момент попросила, чтобы ей самой дали возможность сделать контрольный выстрел.

Убить коммерсанта "киллеры" и Елена планировали в его же квартире. В качестве доказательства смерти женщина просила отдать ей паспорт мужа, его банковские карты и фотографии трупа. После его смерти супруга рассчитывала устроиться на работу через общих знакомых.

"Наши сотрудники инсценировали убийство и сделали нужные фото, - рассказали в ДепУР. - Встречу с киллерами Елена назначила в одном из московских кафе". В обмен на фото заказчица передала оперативникам деньги и ювелирные украшения. Сразу после этого ее задержали.

 

Столичная прокуратура завела уголовное дело по статьям 33 (покушение на убийство), 30 (приготовление к убийству) и ст.105 (убийство по найму) УК РФ. Теперь задержанной грозит 20-летний срок заключения.

 Источник - newsru.com

rss