Как повысить гемоглобин народными средствами

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как повысить гемоглобин народными средствами

Натуральные средства для повышения гемоглобина

В состав крови входит такой необходимый белок как гемоглобин. Он находится в красных тельцах, эритроцитах, и отвечает за перенос кислорода от легких к клеткам органов и тканей. Для его синтеза потребуется ионы железа и аминокислоты.



Для нормальной жизнедеятельности организма мужчины необходимо иметь на литр крови около 150 гр этого белка. Для женщин будет достаточно 130 гр на литр крови, в период беременности достаточно и 100 грамм.

Если уровень гемоглобина в крови понижается, то это первый сигнал к наличию такой болезни как анемия – малокровие. Тогда необходимо пройти обследование. Возможно причина в явном или скрытом кровотечении.


Как повысить гемоглобин в домашних условиях - эффективное повышения гемоглобина народными средствами

Как повысить гемоглобин народными средствами? Исправить картину и пополнить запас аминокислот можно при помощи полноценного рациона питания. В нем обязательно должны присутствовать белки и жиры различного происхождения.

Необходимо включить в повседневную еду продукты, имеющие большой процент железа. Тогда гемоглобин будет в норме. Давайте рассмотрим продукты поднимающие гемоглобин, и как правильно их употреблять, чтоб был положительный эффект.

Продукты повышающие гемоглобин включают в себя: печень, почки, яичный желток, грибы, моллюски, патока, пшеничные отруби, морская капуста. Эти продукты сами по себе полезны. Если Вы соблюдаете диету, особенно молочную или овощную, то тогда особенно щепетильно необходимо проверять уровень гемоглобина в крови.

Так как именно в молоке, помидорах, бананах и яичном белке содержится наименьшее количество этого белка. Народная медицина предлагает свои методы повышения гемоглобина. Делают настойку из корней одуванчика, крапивы или цветков алоэ.

В период беременности на высокий уровень железа в крови не стоит рассчитывать. Норма падает до сотни граммов на литр крови. Это надо контролировать, потому что низкий уровень приводит к различным болезням. Беременным женщинам болеть противопоказано.

Любое отклонения могут вызвать преждевременные роды или «наградить» плод рядом патологий. У рожениц восстановительный процесс затягивается, может возникнуть воспаление, депрессия. Чтобы повысить уровень железа при анемии легкой степени, достаточно принимать витамины.

Если же анемия в запущенном состоянии, средняя и тяжелой формы, то одними витаминами не обойтись. Повышение уровня гемоглобина должно происходить под контролем врача, Но и про правильное питание не стоит забывать. Поэтому в пище, в обязательном порядке должны присутствовать продукты богатые на железо.

Гулять на воздухе тоже является обязательным условием для отличного самочувствия.

rss