Тосканский салат: рецепт с гренками и каперсами

Опубликовано: 01.09.2018

видео Тосканский салат: рецепт с гренками и каперсами

Капоната | Итальянская кухня
Именно так, с зажаристыми гренками и каперсами, готовят салат итальянцы в солнечной Тоскане. Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Для приготовления тосканского салата лучше взять ароматные томаты салатных сортов – мясистые и с небольшим количеством семян. Гренки можно приготовить не из чиабатты, а из белого или цельнозернового хлеба. Ингредиенты
Продукт Количество
Помидоры 6 шт.
Маслины 150 г
Чиабатта 1 шт.
Каперсы 2 ст.л.
Красный салатный лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 8 ст.л.
Винный красный уксус 2 ст.л.
Базилик 1 пучек
Соль, перец по вкусу

Подготовьте продукты. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки. Нарежьте кусочками одинакового размера. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку. Базилик вымойте, обсушите, листики оборвите и нарежьте полосками. В миску положите овощи, добавьте маслины и каперсы.


Салат Иберика [Рецепт от Iberica]

Заправьте маслом (немного оставьте для гренок) и уксусом, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Приготовьте гренки. Чиабатту разломайте на ломтики и обжарьте на горячей сковороде или на противне в духовке, предварительно сбрызнув кусочки маслом. Гренки добавьте в салат, перемешайте, украсьте нарезанным базиликом и подавайте.

rss