Рецепты приготовления капусты кольраби с овощами

Опубликовано: 01.09.2018

видео Рецепты приготовления капусты кольраби с овощами

Кольраби тушеная с яйцом и зеленью. Рецепт и приготовление капусты кольраби.

Кольраби — это сладковатый и очень сочный сорт капусты, без той остроты, которую имеет белокочанная. Это диетический продукт, который рекомендуется кушать всем, кто следит за своим весом или хочет похудеть — в ней всего 44ккал на г веса!



Новинка 9.1.2018

Кроме того, кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья. Кольраби рекомендуется кушать при ожирении избыточном весе так как в ней содержится тартроновая кислота, которая препятствует переходу углеводов в жирывоспалениях в желудке и кишечнике при этом в отличие от белокочанной кольраби не вызывает метеоризма, оказывая противовоспалительное и заживляющее действие и снимая раздражение слизистых внутренних органовкак очищающее от шлаков средство.


125.Сорта КОЛЬРАБИ. Два вкусных салата с КОЛЬРАБИ

Колльраби эта капуста понижает давление, является прекрасной профилактикой рака толстой и прямой кишки благодаря серосодержащим веществам. Только повышенная кислотность желудка является относительным противопоказанием к употреблению кольраби — в таких случаях ее просто не стоит кушать. Применение капусты кольраби в кулинарии Эту капусту кушают в тушеном, отварном, жареном, запеченном и сыром виде.


Овощной салат из кольраби / Green salad with kohlrabi ♡ English subtitles

Считается, что полезнее всего сырая кольраби, кольраб известно и научно доказано, что и после термической обработки в ней сохраняют полезные вещества. Перед приготовлением любого блюда из кольраби, сначала ее нужно промыть проточной водой, затем срезать листья и очистить ее как картофель, срезав верхнюю оболочку. Если мякоть внутри капусты волокнистая, жесткая, значит, это переросший плод, который лучше использовать для рагу или супов. Салаты, супы, рагу и многие другие первые, вторые блюда пригртовления закуски можно делать из кольраби.

С этим продуктом можно приготовить блюда на любой вкус, сочетая кольраби с рыбой, мясом, другими овощами и. Мы расскажем о некоторых самых вкусных блюдах из этого сорта капусты.

В супах капуста кольраби обычно используется в отварном или тушеном виде: Мнения по поводу того, сколько варить кольраби, разнятся, но специалисты рекомендуют варить ее не дольше 5 минут, чтобы сохранить все полезные вещества. В целом же время варки обычно не превышает мин и зависит от возраста капусты. Рецепт супа-пюре из кольраби с грибами Понадобится: Как приготовить суп-пюре из кольраби и грибов.

Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, по этому сообщению протереть без отвара через сито. Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток, взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать. Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.

Очень вкусной получается жареная кольраби, например, можно сделать из нее очень аппетитные отбивные. Рецепт отбивных из кольраби Понадобится: Как приготовить из кольраби отбивные. Очистить и нарезать кольраби пластиками по ,5см толщиной, аккуратно опустить в подсоленный кипяток, мин проварить, достать шумовкой. Дать немного остыть, натереть специями и солью, обвалять в муке и окунуть пласты капусты во взбитое яйцо, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания.

Подавать такие отбивные из кольраби лучше с соусом из сметаны или майонеза, перемешанных с чесноком.

Используя ложку больше информации любой другой предмет, удалите сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной не меньше 7 мм.

Возьмите сотейник, растопите в нем масло и обжарьте на нем лук, а затем, добавьте морковку и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-ти мин. Туда же положите кусочки капусты, которые вы достали из середины и кольраьи до мягкого состояния.

По вкусу добавьте соль и перец. Туда же влейте 1 ст.

Готовьте в разогретой до градусов духовке до мягкости. За несколько минут до окончания запекания, положите сверху по кусочку сыра, чтобы получилась красивая шапочка.

Готово вкусное ч необыкновенно полезное блюдо. Картофельная запеканка с кольраби Чтобы не думать о том, как вкусно приготовить капусту кольраби, возьмите себе на заметку этот рецепт. Это блюдо сложно назвать постным, но зато оно очень вкусное и сытное.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Подавать его можно на обед или на ужин, а также в качестве угощения для гостей. Для приготовления блюда необходимо взять такие компоненты: Капустку помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко порежьте колбаску и лук. Возьмите форму для запекания и выложите эти продукты слоями, пересыпая специями и небольшим количеством натертого сыра; Сверху выложите слайсы очищенного картофеля.

Присыпьте сверху солью и паприкой. Соедините молоко, сливки, яйца и каупсты хорошенько перемешайте. Готовой смесью залейте продукты в форме. Присыпьте все сверху сухарями и сбрызните растопленным маслом.

Что приготовить из капусты кольраби?

Отправьте все в духовку, прогреть которую следует до градусов. Время приготовления — 45 мин. Если сверху слишком рано появился коричневый оттенок, то оберните форму сверху фольгой.

Подавайте в горячем виде. Рагу из кольраби Вкусное и очень полезное первое блюдо. К нему можно подавать мясо, птицу и даже рыбу. Отличный вариант для легкого ужина.

Recipes kohlrabi vegetable

Рагу вкусное не только в теплом, но и в холодном виде. Для этого рецепта коьраби капусты кольраби необходимо взять: На первом этапе грибы замочите в теплой воде, а затем, залейте новой жидкостью и поставьте вариться в течение 30 мин. Капусту почистите, порежьте кубиком и отварите в слегка подсоленной воде; Готовые грибы порежьте соломкой, а оставшийся бульон процедите. В сковороде растопите масло сливочное и обжарьте до легкой румяности муку, а затем, добавьте туда вино, г бульона, сливки и г отвара от капусты.

Варите в течение 10 мин. В итоге соус должен стать густым; Добавьте в соус кусочки капусты, грибы, а еще соль и перец по вкусу. Тушите все в рпцепты 10 мин. Классический рецепт немного изменили, но в итоге непревзойденный вкус остался.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Читайте также: Свекольный суп без мяса рецепт приготовления Грудка индейки рецепты приготовления в духовке с картошкой Редька дайкон рецепты приготовления Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях фото Зубатка рецепты приготовления в духовке с картошкой

rss