Премьер-министру Дмитрию Медведеву представили на круглом столе в Сочи в пятницу российский проект развивающей игры для детей до 2-х лет «Мультикубик». Глава правительства живо отреагировал на эту игрушку, предложив протестировать ее на членах своего кабмина.


фото: Геннадий Черкасов

В Сочи в рамках Международного инвестиционного форума в пятницу прошел круглый стол на тему «Новый бизнес в России — реализованные возможности». На круглом столе присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев, члены правительства, а также российские разработчики инвестиционных проектов. Глава правительства очень живо реагировал на слова ведущей и постоянно шутил, передает РИА «Новости».

Так, он заинтересовался проектом развивающей игры для детей до двух лет «Мультикубик». Ведущая сообщила ему, что уже сама протестировала эту игру на своем внуке. «Работает, развивает», — уверила она Медведева. Глава правительства на это ответил, что раз попробовали на внуке, но теперь надо попробовать на представителям правительства Российской Федерации. И тут добавил: «Я не себя имел ввиду», чем вызвал громкий смех в зале.

Следом Медведеву рассказали, что на форуме в Сочи был представлен проект электромотоцикла отечественного производства. И снова Дмитрий Анатольевич нашел применение этой инновации для членов своего кабмина. Он рассказал по секрету, что оказывается в свободное от работы время министр финансов Антон Силуанов катается на мотоцикле, причем с риском для жизни. «Антон Германович, берегите себя! Попробуйте электромотоцикл», — воскликнул Медведев. И уже обращаясь ко всем присутствующим Медведев отметил: «Главное, что это наша продукция».

Источник