Китайско-израильская компания Qoros создала на базе своего компактного седана модели «3» кросс-модель. Шпионские фото кросс-седана опубликовало китайское издание Autohome.

Идеологически новый Qoros очень близок к седану Lada Vesta Cross, который был показан на Международном московском автосалоне в августе. У Qoros 3 sedan City SUV (так будет называться модель) серьезно повышенный клиренс, защитный обвес из неокрашенного пластика по нижнему периметру кузова, колеса увеличенного диаметра, черный спойлер на крышке багажника, черные корпуса зеркал, логотипы «GT» на дверях и на спинках сидений. Привод — передний, как и у стандартного седана.

Кросс-версия Qoros 3 sedan будет оснащаться самым мощным из гаммы «трешки» двигателем — 1,6-литровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 156 л.с., который состыкуют с 6-ступенчатой МКП и 6-диапазонным «автоматом». Официальная презентация кросс-седана должна состояться в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. 

Отметим, в гамме Qoros уже достаточно давно есть кроссовер на базе хэтчбека 3 и компактный кроссовер 5 SUV.

В начале августа появилась информация о том, что марка Qoros может выйти на российский рынок в 2017 году.

Компания Qoros основана в 2007 году как совместное предприятие Chery и израильского венчурного фонда Israel Corporation. Инвестиции в проект на первом этапе составили 1,5 млрд долларов. Первая модель марки, седан гольф-класса Qoros 3, была представлена широкой публике в 2012 году.

К настоящему моменту Qoros не оправдывает ожиданий инвесторов и приносит им большие убытки. При запланированном объеме реализации в 150 тысяч автомобилей ежегодно в 2015 году общие продажи автомобилей Qoros в Китае и Европе составили всего 14 000 единиц (в 2014 году — 7000).


Qoros 3 sedan City SUV
Qoros 3 sedan City SUV 
Qoros 3 sedan City SUV
Qoros 3 sedan City SUV 
Lada Vesta sedan Cross Concept
Lada Vesta sedan Cross Concept 
Источник