Ранее сообщалось, что концерн может получить площадку в Подмосковье.           

Немецкий концерн Daimler AG продолжает переговоры с правительством России по строительству завода по производству легковых автомобилей в России. Об этом сообщил журналистам глава российского офиса Mercedes-Benz Ян Мадея.

По словам Мадеи, сейчас переговоры ведутся относительно неких рамочных условий. При этом раскрывать детали будущего производства до официального объявления он отказался, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Минпромторг России предварительно одобрил проект контракта Daimler AG по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz. Концерну якобы выделят место под будущий завод в Московской области.

Компания рассматривала и другие площадки, в том числе Санкт-Петербург и Нижний Новгород, но окончательное решение принято не было. Как уточнялось, в случае запуска производства на российском заводе могут наладить выпуск пяти легковых моделей серий S, E, ML, GL и A.

Отметим, что в России есть два производства Daimler AG, но на них выпускаются коммерческие автомобили Mercedes-Benz. В Набережных Челнах совместно с «КамАЗом» компания выпускает грузовики Actros, Atego, Axor, Unimog, Zetros. В Нижнем Новгороде совместно с «Группой ГАЗ» выпускаются LCV Mercedes-Benz Sprinter образца 2001 года. Кроме того, для выпускаемых в Нижнем «Спринтеров» на Ярославском моторном заводе производятся 2,2-литровые дизельные двигатели Mercedes-Benz.

Источник