Nissan планирует экспортировать российские Datsun on-Do и Datsun mi-Do в страны Африки. Там сейчас формируется относительно обеспеченный средний класс, нуждающийся в доступных и качественных автомобилях. Окончательное решение по вопросу экспорта будет вынесено в течение ближайших месяцев, об этом сообщает «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора бренда Datsun Винсента Кобе.

По словам Кобе, руководство вдохновил успех российских Datsun в Ливане. Там mi-Do и on-Do продают с июля 2016 года и они уже успели занять нишу на рынке.

На африканском континенте Datsun уже продает свои автомобили в ЮАР, Намибии, Лесото и Замбии, но поскольку в этих странах левостороннее движение, туда поставляются Datsun индийской сборки, которые построены на агрегатах Nissan Micra и не имеют ничего общего с российскими автомобилями марки.

Седан Datsun on-DO и хэтчбэк mi-DO построены на базе Lada Kalina / Granta и оснащаются 1,6-литровыми двигателями производства «АвтоВАЗа». Машины доступны с механическими и автоматическими коробками передач.


Datsun mi-Do
Datsun mi-Do 
Datsun on-Do
Datsun on-Do 
Источник