Российский гражданин Деннис Флинн 1992 года рождения был усыновлен американской парой в возрасте 9 лет. В возрасте 23 лет он решил поведать общественности о неоднократных сексуальных домогательствах, которым подвергали его приемные родители.

Флинн подал в суд штата Калифорния иск в отношении приемных родителей. Как пишет газета San Jose Mercury News, 23-летний молодой человек «впервые рассказал о том, как на протяжении нескольких лет подвергался сексуальным домогательствам со стороны 71-летнего приемного отца Ральфа Флинна». Его 44-летняяприемная мать Кэролайн Флинн стала соучастницей мужа, когда Деннис достиг 15-летнего возраста.

«Я с самого начала понимал, что так быть не должно, но испытывал страх по поводу того, что меня вновь отправят в сиротский приют», — заявил молодой человек на пресс-конференции.

По словам Флинна, он решил предать историю огласке, чтобы подать пример тем, кто мог оказаться в такой же ситуации. «Возможно, я смогу пробудить у кого-то волю к тому, чтобы нарушить молчание», — отмети он.

В отношении Ральфа Флинна выдвинуты обвинения по 44 пунктам, передает ТАСС. По 21 из них в качестве соучастницы проходит его супруга. Пожилой мужчина содержится в тюремном комплексе «Элмвуд» в штате Калифорния. За него требовали залог в размере $2,5 млн, но таких денег у семьи не нашлось. Более скромная сумма — $525 тысяч — была выплачена в качестве залога за его супругу. Она находится на свободе.

«Генконсульство в курсе дела Денниса Флинна, усыновленного гражданами США в России в 2001 году/ С ним и с его адвокатами установлен контакт. Как и любому российскому гражданину, будем оказывать Деннису все необходимое консульское содействие», — цитирует РИА Новости слова представителя генконсульства РФ в Сан-Франциско.

Источник