Девять пациентов Московского научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца лишились зрения. Всем им сделали укол препарата, который помогает от отслоения сетчатки. При этом врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет.


фото: morguefile.com

Девять человек полностью ослепли после того, как им вкололи «Авастин» – более дешевый аналог другого лекарства, помогающего при отслоении сетчатки.

Получить укол «Авастина» можно только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому на прием приезжают пациенты из других городов.

Среди них оказался житель Твери, который после процедуры ослеп на один глаз. Жжение в глазах и сильную боль он почувствовал на следующее утро, пишет Life.ru.

Пожилой мужчина срочно вернулся в московскую клинику, где встретил других пациентов, которым делали укол «Авастина» в тот же день, что и ему. Сейчас все пострадавшие находятся под наблюдением врачей.

Сотрудники института имени Гельмгольца взяли у пациентов анализы, чтобы выяснить причины массовой потери зрения. Не исключено, что в ампулы с препаратом могла попасть инфекция.

Источник